Impressum/ Datenschutz

mm|messe-manufaktur GmbH
Am Hafen 2
D-38112 Braunschweig

Tel: +49 (0)531 / 7 01 20-0
Fax: +49 (0)531 / 7 01 20-12
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Amtsgericht Braunschweig
HRB: 9537

Umsatzsteuer-Ident.Nr. gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz
DE 231371699

Geschäftsführer und verantwortlich für den Inhaltgemäß §10 Absatz 3 MDStV:
Rainer Busse, Peter Daug

Datenschutzerklärung

Der Betreiber dieser Seite ist die mm|messe-manufaktur GmbH und ist auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten bedacht. Wir behandeln Ihrer Daten gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen und der nachfolgenden Datenschutzerklärung.
Soweit möglich, ist die Nutzung unseres Internetauftrittes ohne Angaben personenbezogener Daten möglich.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

mm|messe-manufaktur GmbH 

Am Hafen 2, 38112 Braunschweig 

Vertreten durch : Peter Daug und Rainer Busse

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Sie können unsere Website auch ohne die ausdrückliche Angabe personenbezogener Daten besuchen. Dabei wird lediglich die Nutzung Ihrer vollständigen IP-Adresse erforderlich, um die von Ihnen abgerufenen Daten unserer Website auf Ihr Endgerät zu übertragen (Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b und f DSGVO). 

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Folgende Daten werden seitens des Providers automatisch erhoben, gespeichert und unseres Dienstleisters zum Hosting dieses Internetauftrittes übermittelt:

Art des Browsers und Programmversion des eingesetzten Browsers Domainnamen des Internetserviceproviders, Betriebssystem, IP Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage. Diese werden 14 Tage vorgehalten.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um die von Ihnen angeforderten Inhalte unserer Webseiten aufzurufen und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. 

Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der

Website, Sicherstellung einer reibungslosen

Nutzungunserer Website,

Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Rechte der betroffenen Personen

Unter den angegebenen Kontaktdaten unsere Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren

Verarbeitung.

Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten.

Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten.

Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten

aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen.

Widerspruch und Widerrufsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und Datenübertragbarkeit.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. 

Für die Abwicklung von Geschäftsbeziehungen mit unseren Geschäftspartnern (Kunden, Lieferanten, sonstige Geschäftspartner) speichern wir von Ihnen auch persönliche Daten (z.B. E-Mail Adresse, postalische Adresse, Telefonnummer, … ). Die personenbezogenen Daten, die wir hierfür erheben, werden bei uns intern von den Abteilungen genutzt, die mit der Abwicklung der Geschäftsbeziehung befasst sind. (Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 a, b und f DSGVO)

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke, die für die Erfüllung der Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und uns jeweils erforderlich sind, wie z.B. für folgende Zwecke: 

Erstellung von Angeboten an Kunden für Lieferungen und Leistungen 

Ermittlung Ihrer individuellen Preise

interne Abwicklung Ihrer Bestellung 

Lieferung der bestellten Ware

Anfragen an unsere Lieferanten

Vertragsverhandlungen 

Klärung aller technischen Aspekte der Produkte und Leistungen aus der Geschäftsbeziehung

Zahlungsverkehr

Allgemeine Geschäftskorrespondenz mit Ihnen

Ihre Daten werden ggf. mit den Daten weiterer Bestellungen, Anfragen und Geschäftskorrespondenz, die Sie uns auf anderem Weg (Fax, Post, Telefon, …) übermitteln, zusammengeführt und gespeichert. 

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen

erforderlich ist, die Verarbeitung zur Erfüllung einer

rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Verwendung von Google Maps

Wir nutzen auf unseren Webseiten Karten von Google Maps, um Ihnen die Orientierung zu erleichtern. Google Maps ist ein Dienst der Google Inc. Wir haben hierzu keine Steuerungsmöglichkeiten und erhalten keine Informationen von Google, ob Sie beim Besuch unserer Seite entsprechende Karteninformationen ausgetauscht haben.

Nähere Informationen zu Google Maps finden Sie in der Datenschutzerklärung von Googlehttps://policies.google.com/privacy

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Eingebettete YouTube-Videos

Vereinzelt haben wir Youtube-Videos eingebettet. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Fragen zum Thema Datenschutz

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder rufen Sie gern an:

mm|messe-manufaktur GmbH

Am Hafen 2

38112 Braunschweig 

Telefon: 0531 701200

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!




Nutzungsbedingungen